Neraca Bahan Makanan Kota Balikpapan 2015
Nomor Katalog : 5202001.6471
Nomor Publikasi : 64710.1617
ISSN / ISBN : -
Tanggal Rilis : 2016-09-29
Abstraksi
Penyajian data dalam bentuk publikasi ini melalui uraian tabel rata-rata penyediaan kalori, protein dan lemak yang tersedia untuk dikonsumsi perkapita per hari. Bahan “ bahannya dikumpulkan oleh Badan Pusat Statistik melalui survei pemasukan bahan pangan yang merupakan data pokok, serta dilengkapi dengan data sekunder yang berasal dari instansi dan lembaga atau dinas terkait.
Manfaat data yang disajikan ini disamping dapat mengetahui tingkat ketersediaan bahan makanan yang ada, juga dapat mengetahui tingkat produksi bahan makanan yang diproduksi di daerah sendiri, didatangkan atau dikirim dari dan ke luar wilayah kota Balikpapan, selain itu jumlah bahan makanan yang tersedia untuk makanan ternak, bibit dan sebagai bahan baku / bahan penolong industri juga dapat diketahui. Semua itu dapat dimanfaatkan untuk merumuskan kebijaksanaan daerah yang berkenaan dengan penyediaan pangan bagi penduduk khususnya di bidang pangan dan gizi.